sexta-feira, 3 de julho de 2009

Sabores do norte e do sul

Quando pensamos em comida no continente europeu, sempre pensamos nas massas italianas, no bacalhau e doces portugueses, na paella espanhola (catalã para ser mais exata), nos queijos e pratos chiquérrimos da França - um país que é capaz de fazer um misto quente com ovo frito se chamar "croque madame" e custar oito euros (eu não estou brincando!).

A fama dos países do norte não é tão boa. Os holandes fazem panquecas e croquetes de batata; os ingleses são os donos da batata assada ("jacket potato" com queijo e feijão!) e os alemães inventaram o hamburger e o cachorro quente. Para acompanhar tudo isso, batata frita! Assunto que por aqui é motivo de briga. A batata fininha é francesa - daí o nome "french fries". Os belgas fizeram uma batata frita cortada mais grossa, crocante por fora! Na Holanda, há lojas especiais só para vender "vlaamse frieten". E pasmem: para acompanhar, "saté", um creme de amendoim picante, criado pelos indonésios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
;